НЕБЫЛИЦЫ

НЕБЫЛИЦЫ
День хороший, только жарко,
Солнце с неба светит ярко.
По дорожке Катя катит
На зелёном самокате.
 
- Ну, Катюшка, как дела?
- Докатила до угла,
А оттуда к магазину,
Там видала тётю  Зину,
 
 А ещё подружку Аню,
Дядю Колю с тётей Таней,
Светку, рыжего Тарзана,
Улыбнулся мне он странно.
 
Светка замяукала,
Анечка захрюкала,
Дядя Коля с тётей Таней                                      
Повиляли мне хвостами.
 
И рукою тётя Зина
Помахала из корзины…
Катя, Катя, может, хватит
Небылицы сочинять тут?
 
Рассмеялась громко Катя,
Я сегодня в новом платье,
Настроенье – лучше нет!
Вверх тормашками весь свет.