В САДУ

В САДУ
Ритуля, давай, моя милая, ножки,
Кроссовки обуем и в садик пойдём.
Побегаем там по песчаной дорожке,
Цветы маргаритки на клумбе найдём.
 
Красавица внучка моя Маргарита,
(Два годика ровно ей было вчера),
Спешит по дорожке, калитка открыта,
По садику бегать – ей тоже игра.
 
Возьмём мы, малышка, садовую лейку,
Польём кустик розы, он слаб ещё, мал,
Нет-нет, ты водичку не лей на скамейку,
Ой, кто-то ромашку на клумбе сломал.
 
Восторженный крик издаёт моя внучка,
Как любит гулять она в нашем саду!
Ритуля, устала? Идём – ка на ручки,
Куда же ты спряталась? Ох, я найду…
 
И вот, наконец, писку-визгу наделав,
Пройдясь по дорожкам,  полив кустик роз
Бежим мы навстречу любимому деду
С вопросом в глазёнках: «Подарок привёз»?