Юному поэту

Твой пробил час, младое дарованье!
Запела лира звонкая в судьбе.
Теперь, поэт, – сие призванье
Навек в душе носить тебе!
 
Оставь невзгоды и сомненья,
И про страдания забудь.
Стихов прекрасное рожденье
Продолжит пламенный твой путь.
 
В порыве светлом – Музы пленник,
Но сладок плен, нектар богов.
И на десятки поколений
Прорвётся глас блаженных слов!