Несыгранный романс
Покоится любви перо.
И верная тетрадь давно
Прикосновений ожидает.
И возрождение стиха
Среди молитвы и греха
Покорно принимает.
А в легковерном мире грёз,
Где правит бал, царит курьёз,
Фемида угасает…
Плывёт в огне прекрасный вальс.
Горит неизданный романс,
И строки в пламени
Над бездной исчезают…