Поэту

Мой верный друг, поэт опальный!
В своих стихах воспела я
Твой образ гордый и печальный,
Что был со мной день ото дня.
Проходят годы и столетья.
Бледнеет пламенная речь.
И лишь немое долголетье
До сей поры смогло сберечь
Труды души твоей, мучений;
И мимолетность вдохновений
Как груз падет с усталых плеч…