ВСЕ СТРОЖЕ УМ. И ГОНИТ ПРОЧЬ МЕЧТЫ

ВСЕ СТРОЖЕ УМ.  И ГОНИТ ПРОЧЬ МЕЧТЫ
Все строже ум.
И гонит прочь мечты.
Когда весенних дней и грез не стало -
Не выдумкой ль моей являться стала ты
Без стука,
без звонка
и без начала?!
 
Являться стала, скажем, невпопад,
Чтоб душу растревожить ненароком.
Судьба грозит язвительным уроком,
Но кажется, что этому я рад...
 
В осенней сказке тихий твой приход
Почувствовал и сердцем я и кожей.
Мне кажется (и не было) -
но вот
Тебя коснулся вновь неосторожно...
Окт. 2013