ВЕПРЬ

ВЕПРЬ
Декабрь.
И на дорожках зимних чисто -
Околице и тракту не в пример.
Сюда везут из города туриста,
И мой они идут смотреть вольер.
Меня не гладит нежно Нефертити.
Торчат наружу белые клыки.
Экскурсовод предупредил:
- Смотрите!
А то он вам отхватит полруки!
Что можно ждать нам от лесного зверя!?
... мной потешалось белое зверье...
Хотелось крикнуть им:
- Я
вам
не верю,
Вас посадить на место бы мое...
Морковь бросать гнилую и картошку
Забавно вам!
Еще бросайте мне...
Я диким был на воле понарошку,
А зверем стал по вашей же вине...
Я за решеткой...
И на мне увечья...
Застыла на лопатках тощих кровь...
А все ж гляжу на мир по-человечьи,
И теплится в душе моей любовь...
Торжок, 3.01.2016