весна света

был писатель по имени Пришвин,
это время весной называл,
но не просто весной, бери выше:
весной Света он дни эти звал;
мол, на небе уж близится Пасха,
воскресает из темени Свет,
проступает из воздуха ласка,
и отчаянья прежнего нет;
мол, уже народилась надежда,
что опять до тепла доживём,
и уже достаётся одежда,
мы в которой пойдём под дождём...
он был добрый, как лето, писатель,
жил в Загорске на коз молоке,
душ людских был он добрый спасатель,
и перо улыбалось в руке