Унижает человека жалость

Унижает человека жалость,
Развращает сердце злая зависть.
«У соседа всё гораздо лучше!» –
Мысль такая радость жизни глушит.
Помыслы завистников греховны,
Униженья жалости достойны.
Чайки над чертой прибоя кружат,
Ждут, что волны выбросят на сушу
Рыбку золотую – символ счастья –
Из глубин морских греховной страсти.