Алёнке и кому-то ещё...

Любовь моя несусветная, до обморОка,
Пока, в забытой душе моей цветёт…
Кто виноват, что судьба обрекла меня ознобами,
И - Она, дамоклов меч, уже не отведёт…
 
Пишу стихи по горькому наитию,
Как предвкушение инородного греха,
Готовый к бесконечному соитию,
Где-то, не на этой грешной земле,
а в призрачных облаках…
 
Последний, может быть, никчемный,
Взгляд, из-под вздёрнутых ресниц,
А я тут, пьяный, обалденный,
Среди глухих дорог и прокажённых лиц…
 
Я выскажу всё вам, что в судорогах древних,
Шаман не видел в страшном сне,
Ты, для моей души, пока ещё царевна,
Хоть иногда и исподволь,
Ты, улыбнёшься мне…
 
08.02.2017 г. Волошин Г.Б.