В ЛАЗУРНОЙ ГЛАДИ НЕБОСВОДА
В лазурной глади небосвода
Плывут армады кораблей
И редактируют погоду:
Где солнца больше, где дождей.
Здесь, в сердце, дремлет ностальгия.
А там, забыв совсем про страх,
Рвет в клочья паруса стихия,
Надежды превращая в прах.
Вот брызги волн летят повсюду.
Промок народ насквозь опять.
А я стою, любуюсь чудом.
Зачем природу обвинять?