КАК ВЗДЫХАЕТ ЛЕС
Мне сейчас бы в лес весенний, слушать тишину.
Растворюсь там средь растений, в листьях утону,
Убегу с ручьем внезапно, дымкой разольюсь,
И с подружкой белоствольной нежно обнимусь.
И, прижавшись к ней, я буду слушать пенье птиц,
Как листает ветер книгу, как с ее страниц
Солнце золото срывает и бросает в синь.
Не найти чудесней места, - взглядом всё окинь!
Я замру и буду слушать, как вздыхает лес,
Как свои ладони тянет к солнцу, до небес.