ДЕНЬ ПРОСНУЛСЯ, СБРОСИВ ОДЕЯЛО

День проснулся, сбросив одеяло.
Разливает золото рассвет.
Речка сразу в солнце заиграла.
Луч веселый всем кричит:"Привет!"
 
Притаилась за леском стыдливо
Ночка, опустив свои глаза.
Видно, с ветром та была блудлива, -
По щеке ее течет слеза
 
И росой ложится на мурАву,
Пробуждая аромат цветов
Нам на радость, детям на забаву.
Мир проснулся. Да и я готов.