Патриаршие ....

Мокрых улиц таинственный свет ,
в полу мрачном фонарном свечении ,
на скамейке в дали силуэт ...
..... может просто ночное видение ?
 
Поровнявшись увидишь костюм ,
туфель блеск ... Нет - тебе не почудилось !
взгляд , уставший от тягостных дум ,
трость в руке , с наболдажником - пуделем ....
 
В " Добром вечере " слышен акцент .
Два других в темноте появляются ....
и к тебе обращаясь : Привет !
рты , погано кривя , ухмыляются .
 
Невысок и уродлив один ,
тощ и длинен второй , и взьерошенный .
Если встретишь - скорей уходи !
Встреча с ними , поверь - не хорошая ....
 
Три престранных весьма существа ...
.тишина .... и лишь часиков тиканье ....
если , вдруг зашуршала листва -
кто то мерзко во тьме замурлыкает .
 
Завести захотят разговор -
промолчи , шаг ускорив заранее .
Все кто их повстречал до сих пор -
обрели лишь беду и страдания .
 
Кто они - не хочу говорить .
и тебе - ни к чему любопытствовать .
А ... вообще - лучше там не ходить .
Понапрасну судьбу не испытывать ....
 
Умудрился же если попасть -
Убегай !!! ... так советуют старшие ....
Где находятся лучше не знать -
... нехорошие Патриаршие .....