ЗАБЫТ И БЕЗНАДЁЖЕН БЫЛ БОЛЬНОЙ

ЗАБЫТ И БЕЗНАДЁЖЕН БЫЛ БОЛЬНОЙ

Аудиозапись

Казалось, вечность длилась операция
Забыт и безнадёжен был больной.
Чтоб в суть проблемы вникнуть, разобраться мне,
Я вскрыл его, а за моей спиной
 
Стояла тихо девушка и грустные
Её глаза - пылали синевой.
Шептали губы с трепетными чувствами:
- Он должен жить, он нужен мне живой!
 
Я ей кивал, но мрачные сомнения
В душе гнездились злобным вороньём.
Больного, лично я б, без сожаления
Похоронил за плинтусом живьём.
 
Но жалость обожгла и сострадание
Нахлынуло, вскипело, как волна.
Мне вспомнилось забытое свидание
И та великолепная весна!
 
И девушка в обычном платье ситцевом
На Волге пристань, вечер и огни.
Я вспомнил то, что мне давно не снится уж
Среди пустой столичной беготни.
 
Как скальпелем потом, кромсая лишнее
Шепча больному: - Будешь жить, держись!
Весной, на даче, под цветущей вишнею
Я в старый стих вдохнул вторую жизнь.
 
И покачнувшись, лодочка от пристани
Отправилась на волжский островок.
В ней улыбалась девушка лучисто мне,
А рядом - симпатичный паренек...