Проживатель

Проживатель
Ты идешь по судьбе? Под ее лишь потоком?
Молодец, что еще я тебе тут скажу,
Строй как все эту жизнь, и иди блок за блоком,
Что же дальше? Давай я тебе покажу.
Долг, работа, семья, ипотека и дом,
Ну а если моложе - работа, диплом.
Ты же знаешь шаблон, можно не повторять,
Дерзко? Ну извини, правду с глаз не убрать.
Блей как в стаде, синьор, ты - проживатель,
Маски с лживой улыбкой, море рукопожатий,
Все довольны, все чинно и нету проблем.
Но скажи, ты как все тут глух или нем?
Знаю, трудно и сложно в системе дышать,
Когда все предрешают каждый твой шаг.
Может хватит смотреть и момент ожидать?
Выход только один, ты прекрасно ведь знаешь.
Взять в судьбу в свои руки, самим все решать.
Сделать ход, даже если ты все потеряешь.