Дорасти до счастья?

Дорасти до счастья?
Как сильно ошибались мы, когда
Считали, что до счастья можем дорасти,
Не понимали мы, что лишь прожив года,
Страницы нужной в жизни не найти.
Что счастье? Оно ампула внутри,
С рожденья в каждом мирно спит оно,
Ресницы с веками спокойно опустив,
Все ждет, когда поймем, что дно
Это ступень, чтоб можно было оттолкнуться,
Расправить руку и крыло, и плыть...
Чтоб не до счастья дотянуться,
Чтоб вместе с ним вперед, чтоб быть.
Тихонько спит...И ждет. Чего?
Чтоб поняли, что ждать его не надо.
Что счастье в жизни сами создаем,
С рождения оно с нами тут. Давно уж рядом.