познание

Галина Хаустова
 
На бархате чёрного неба
 алмазами звёзды блистают,
запомнить дивное лето
 меня они заставляют.
 
А лето было чудесным,
мне много открытий дало:
познала я песенку ветра
 и бури романс заодно.
 
Познала я птичий оркестр,
что лес пробуждает от сна,
пока природный реестр
 для солнца читает луна.
 
Познала я бабочек в вальсе,
когда над поляной кружат,
познала лягушек я в трансе,
когда их змеи скушать хотят.
 
Узнала, как молния в землю уходит,
округ опаляя траву,
и шар электрический входит
 в закрытую келью мою.
 
Узнала, как молния в шаре
 искрится, влетая в окно.
Познала, что в пьяном угаре
 забыться нельзя всё равно.
 
Познала я радости встречи
 и пылких объятий в траве.
Узнала я лживые речи,
что ты говорил на прощание мне.