Вечная благодарность.

Грусть обозначила зарю,
Улыбка – вечер на исходе.
Так я живу и не сдаю
Свою любовь к родной природе.
Что краше жизни на земле,
Что может быть на равных с нею?
И я живу, и чудно мне,
И изменить ей не посмею.
 
Нет в жизни страха и конца,
Всё переплетено желаньем.
И даже волею творца
Оно не бросит мирозданье.
До самой мелкости простой,
До птичьего зигзага танца,
Я руки радости простёр,
Чтоб с вечностью не расставаться.
 
А кто-то скрыл свою вину
Под страшный крик: «Ура» и «Браво»
Чтобы на вечную войну
Вовлечь весь мир в борьбу без права.
Пусть этот кто-то не полёт,
Но большинство людей нормальных.
Так неужели добрый плод
Сгниёт от действий криминальных?
 
Меня коробит сорный путь,
Хотя я тоже рассуждаю:
«Не изменить у жизни суть,
В ней тайна правоты святая».
И если я люблю зарю,
И звёздам улыбаюсь ночью,
Считайте: их благодарю
За то, что вижу жизнь воочию.
 
А утром не хватает рук,
Чтобы обнять мне всю природу,
И даже птичий мелкий пух
Природе добавляет моду.
А жизнь - такая благодарность,
Что развесёлость в ней пустяк.
Люблю и ощущаю данность
От звёзд до снега на кустах.