Суета

Торопимся – боимся не успеть
Друзьям поведать о своих покупках.
Случается – не можем мы стерпеть
Ошибки, отражённые в поступках.
 
Торопимся... И всё ж, не успеваем:
Нет времени на тёплые слова.
Обязанности наши забываем,
Но точно помним все свои права.
 
От какого происходим племени –
Нам сверху не подскажут голоса.
И остановиться нету времени,
И посмотреть в любимые глаза.
 
И обвиненье выдвинем без фактов,
А это называют клеветой.
Но лучше проявить побольше такта,
Не подменять общенье суетой.
 
Когда раздастся детский голос звонко,
Не обрывайте его резкой фразой.
Узнайте вы желание ребёнка
И в просьбе не отказывайте сразу.
 
Обычно не пасуем пред злодеем,
В делах мы разбираемся серьёзно.
И думаем – везде ещё успеем...
Так дай нам Бог не спохватиться поздно...