Ранняя весна

Ранняя весна
Смыл теплый дождь последний серый снег,
С гор чистые ручьи сбегают торопливо.
В величии своем сверкают небеса
И в лужах воробьи купаются игриво.
 
Еще февраль, но пахнет воздух вербой,
У рощи на лугу расцвел подснежник первый.
И хоть еще зиме не вышли сроки,
Устроили ей проводы крикливые сороки.
 
8 февраля 2010