Путь
Путь
В какой-нибудь город приду я,
Где солнце и звезды другие,
И где неземною стихией
Ты чувства земные взволнуешь.
Не знаю в чем истина? В Боге...
А в знаниях - радость открытья?
Но долей любого событья
Обязан тебе я в итоге.
Путь птицы на юг в километрах,
Чтоб там переждать непогоду,
Но даже природе в угоду
Не смог бы ужиться я с ветром.
Мой путь... Он далек? Он опасен?
В какой простоте откровений?
В науках каких и моленьях
Он зримее вещи не ясен?
Но только забрезжит в низовье
Алмазными шпилями город,
Как снова вздымаются горы...
И это зовется любовью.