Распятие
Распятие
Уподоблений столп возрос -
Союз меча и огнедержца,
За праздный ум и косный мозг
Цеплял тоскою иноверца.
Душа, тебе ли дан Предел?
В тебе - все ярости сомненья,
Воды и воздуха движенье,
Существование скорбных тел.
Душа - все сути изведи,
Сведи их в высшее Единство,
Сомненье в облако вдохни,
В сырую землю - материнство.
Найди в себе свои дары,
Родство слепого Абсолюта,
Там, на Кресте, растут миры
И с губки уксус тает мутный.