СТОИТ СОСНА

СТОИТ СОСНА
Стоит сосна
 
Стоит сосна. Изогнута нога.
Вся стужей скована. И лишь ударь –
С нее смола, как солнечный янтарь,
Посыплется на белые снега.
 
Среди прозрачных призрачных теней
Она стоит, как будто улыбаясь,
Забыл и леший, кажется, о ней,
Весь белый день в лесу без дела маясь…
 
В долине той давно молва слывет,
Что лес стоит один, он заколдован,
На нем повисли крепкие оковы,
И их покрыл коростой синий лед.
 
Стоит он, все в себе тая,
Здесь нет конца, начала и предела…
Такая, друг мой, родина моя,
Она еще проснуться не успела.
26.06.15