апельсины

Забавно Смерть рисует апельсины:
они
то красные, то с бледной синевой,
то выглядят замаранными тиной
кусками глины... Вязкой. Прудовой.
 
То огненных глазниц опустошённость
горит по вычурно расписанным холстам,
то монохромно жутко катит предрешённость
по чёрно-белым апельсиновым кругам.
 
Она рисует их, забыв предназначение,
забыв их контуры и правила игры,
косой распарывая вкось косые тени,
быть может, видя в них забытые миры.
 
Но соглашается в одном: в них есть изъян:
их сок всегда
всегда их сок багрян.