сизый ветер

Пусть убьётся сизый ветер
об носы скользящих в прорву
и, убившись, станет светел,
с ветки свесив прям по горлу
горстью прелых липких листьев
(склизлой Осени последов).
Пусть он станет чистым-чистым
и понятным тем, бесследным,
тем, кто шёл, но так искусно,
что раскисли следопыты:
доминошку "пусто-пусто"
в ильном омуте корыта
глаз не встретит,
зуб - тем боле...
 
Только чистый-чистый ветер
душу высушит от боли.