Летняя фантазия

Терзает лето душною жарой,
И комарилью нос щекочет,
Так хочется вечернею порой
Укрыться покрывалом ночи.
 
И глядя в небо звезды сосчитать,
Как в детстве вновь залечь на крыше,
Закрыв глаза, меж них летать,
Взмывая в бездну выше, выше.
 
И где- то там среди огней
Найти себе причал бездонный,
Где б мог прожить остаток дней
Любовью опьяненный.