Ты плети кружева из меня

Плети кружева из моих старых жил,
Насмехайся над бренностью стылой,
В этом теле я уже старожил,
Не растут за спиной больше крылья.
 
Разбери мои мысли на вирши,
Окунись в пелену с головой,
Свое имя на сердце мне вышей,
И заштопай мне память собой.
 
Не бегу, не лечу, но пытаюсь
Я навстречу судьбе воспарить,
И от счастья в тебе растворяюсь,
Чтобы снова и снова любить.
 
Ты плети, заплетай эти косы,
Эту прядь одинокой души,
Где условия мира не сносны,
Но живым я вернулся с войны.
 
Торопись намотать мои нити,
Я под сердцем,как прежде храним,
Не хочу выходить из укрытий
Где завязан узлом был морским.
 
Я в клубке, но тянусь ввысь струною,
И на пальцах твоих моя суть,
Ты плети кружева за собою,
Уходя навсегда в млечный путь.