Космический Ной

Грезит собака круглой луной,
Воет и смотрит на "миску"
свою,
Там в черной мгле челнок дяди Ноя
Парус раскинул в щенячьем раю.
 
Сказка и быль неразлучные сестры,
Их нескончаем торжественный век.
Кто б не смотрел на небо- все пестро.
Где-то летает по звездам ковчег.
 
Неслышно спустился он к псу на цепи,
Погладил хозяин челночного крова:
"Ну что же дружище держись и крепись,
Вон посмотри как мычит там корова,
 
Та что стоит одиноко в хлеву,
Или та утка хромая в пруду.
Каждая тварь нуждается в паре,
Будь ты зеленый или уж старый.
 
Нету потопа. Века пожелтели,
Много воды утекло с той поры,
После причала вы все разлетелись,
Сошли, поползли с вершины горы".
 
У Ноя теперь корабль как шаттл,
Пространство галактик он бороздит,
Но на земле такой близкой косматой
За одинокими тварями бдит.
 
Там за луной, есть другая луна,
Спелою дыней мерцает,
Кто-то там грезит в созвездии пса,
И по космически лает.