Зачем мерцают звезды

Зачем мерцают звезды в синеве,
Даря холодную безвестность
Звенящей от разрыва тишине,
Впитавшей дымчатую млечность.
 
Сиянье звёзд далеких, близких
Терзают наш земной покой,
И небо в прочерках зернистых
Зовет тельца на водопой.
 
А с ним и козерог могучий
Прильнет к молочному ручью,
Рогами он раздвинет кручи
Ступив на вечную стезю.
 
Всем хватит места у ручья
Исток уходит в бесконечность
И в далеке горит свеча
Мерцая отблесками в вечность.
 
И свет манящий сквозь столетья,
Маячит в сумраке окна,
И разрывая небо плетью
Летит горящая звезда.
 
Летит с каким-то упоением
Она пронзит тоску и боль,
Наполнив сердце вдохновением
Падет к ногам моей Ассоль.