Ягоды жизни

Так много этих ягод на поляне
Со вкусом правды, кислой лжи,
Которую я ел горстями
У псевдожизненной межи.
 
Их собирать не нужно ночью,
Их сок под солнцем наливной,
А съев тот плод, уходишь прочь ты,
В безвестность, канув головой.
 
И в этих ягодах спасенье
Для тех кто путь свой не нашел,
И сердца следуя велению
Вкус жизни на губах обрел.
 
Сижу один я под зонтом,
Забытый богом и людьми,
Вновь вижу ягодный фантом
У псевдожизненной межи.
 
Пойдя за правдой в кислой лжи,
Я горсть набрал на поле том,
Стою над пропастью во ржи,
Молчу! Лечу я с полным ртом!