ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАЗКУ

ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАЗКУ
На жёлтом как солнышко автомобиле
Сегодня кататься мы едем, друзья. 
В те сказки, которые в детстве любили,
Ну, кто вам сказал, что вернуться нельзя?
 
Давайте представим, что нам только девять,
И нам интересен и нов белый свет.
Сегодня суббота, и что ещё делать?
Мы взрослые дети, почти. Разве нет? 
 
* * *
Садитесь скорей, с нетерпеньем водитель
Давно поджидает нас в жёлтом авто.
Вы только внимательно, дети, глядите, 
Старайтесь побольше увидеть, а то
 
Потом ничего не расскажете маме,
Ведь с вами поехать не может она.
Смотрите, ребята, вон там за домами
Волшебная, дивная чудо-страна.
 
Там сказки вокруг, там живёт Джельсомино,
И алый цветочек растёт у дворца
В зелёном саду. Не проедете мимо
Убого домика, там у крыльца
 
Старуха горюет: разбито корыто,
А синее море всё плещет волной,
Поехали дальше: окошко открыто,
Бьёт землю копытом под ним вороной.
 
Напился Иванушка вдруг из копытца
Козлёночком стал, ах, какая беда.
Не спит золотой петушок там на спице,
Но, правда, не спится ему никогда.
 
Мы едем полями, мы едем лесами,
Озёра и реки объехать спешим,
Мы в сказку сегодня поехали сами,
Когда возвращаться – мы сами решим.
 
Но, всё же пора, никуда нам не деться,
Поёт на прощание дрозд, славный птах.
Ведь так интересно вернуться нам в детство,
Как жаль, что пока ещё только в мечтах.