У ОБЕЛИСКА

В дыму, в огне и отблесках пожарищ,
Земля стонала от разрывов бомб!
Стояли за товарища товарищ,
И защищали от фашистов дом.
Свистели пули... Стоны продолжались...
Брал батальон шестую высоту.
Бесстрашно Вы за Родину сражались!
За мать! За дочь! Отца! И за сестру!
Вы умирали стоя и без страха!
Срывалось: МАМА! Из остывших губ...
Косила "мясорубка" словно плаха...
Вперёд! Вперёд! Шептали Вы в бреду!
И полевой санбат был переполнен,
У санитарок не хватало сил!
Бои всё шли, уже который полдень,
Раненых комдив ваш выносил!
Вы за Победу жизни отдавали!
Вернуться обещали матерям!
И Родину, как мать не предавали!
Но отдавали жизни лагерям...
На обелиске 41ый - 45тый,
Лишь имена… большая череда.
Победа Ваша, в той войне проклятой,
Завоёванная кровью, - навсегда!