НОВОРОССИИ

НОВОРОССИИ

Весь мир оглох и выстрелов не слышит,

Не видит кровь текущую рекой,

А стоны поднимаются всё выше,

И крест не помогает золотой!

Летят снаряды снова, в безоружных,

Их убивают властною рукой,

А мир молчит… по сговору, - бездушно,

И слёзы матерей текут рекой…

От выстрела трассирующей пули,

От вспышек ярких,- Запад потускнел.

В дыму пожаров города тонули…

Зачинщики, - остались не у дел!

Земля кричит: Опомнитесь! Вы – люди!

Ведь брат с сестрой не должен воевать!

Любовь, она дороже словоблудия,

Не стоит Вам друг друга убивать!

Господь! Останови кровопролитие!

Над колокольней пусть звучит набат,

И я прошу святых: Остановите!

Шаг, пройденный уж не вернуть назад!

Нельзя поднять любимых из могилы,

Простить не смогут никогда друзья,

Поставить на колени не смогли вы!

И дело правое убить нельзя!

Сын за отца становится в шеренгу,

Враг не пройдёт! Сердца их говорят,

За дело правое к оружию прибегнут,

И слуги Сатаны в аду сгорят!