Будущее - будет

Отзыв на стихи "Прошлое"
(Ярославов Иван)
 
 
Что было, то прошло,
Хоть помни, хоть забудь,
Оно - произошло,
Вот прошлого в чем суть.
А будущее - будет,
Но будет лишь таким,
Каким сегодня, люди,
Его мы создадим.
 
Настоящее суть следствие прошлого и причина
будущего.