Вино, коза и блудница (притча)

В селенье женщина жила,
Была, все знали то, блудницей,
А на другом конце села
Священник, он как раз постился.
Решил к блуднице поп зайти,
Заботясь о души спасенье,
Согласен был перенести
Вечернее богослуженье.
Его хозяйка приняла
И долго слушала учтиво -
Он говорил ей о грехах,
И чтоб покаяться ей с миром...
"Святой отец, Вы без греха?",
"Конечно, пост я соблюдаю,
Себе ни капли молока
Уж месяц как не позволяю.
За жизнь, поверь, я никогда
Не пролил капли даже крови,
В известном смысле, женщин я
Не смел коснуться и рукою!"
"На это вот что предложу
Для испытанья Вашей воли:
Испить вина, убить козу,
Прелюбодействовать со мною.
Не три, а только лишь один
Вам грех свершить, за Вами выбор,
Иначе Вам не дам уйти,
А там - готова хоть на дыбу!"
Священник думал, размышлял,
Чтоб, не дай Бог, не ошибиться,
Из зол найменьшее избрал,
К вину решил он приложиться.
Кувшин до дна он осушил,
Затем, да что уж тут таиться,
Убил козу и, мясом закусив,
Закончил тем, что переспал с блудницей.
 
Что ж, вывод в притче сей таков:
Вино в начале всех грехов.