Тяжела ты жизнь земная...

Тяжела ты жизнь земная
Во всей строгости своей:
То нагайкой бьёшь стегая,
То под дых, да сдури всей.
 
Манишь благом, как конфетой,
Сладострастно шепчешь нам,
А за тем за всё к ответу
По заслугам, по делам.
 
За грехи, сил не жалея,
Бьёшь простых ты и блатных,
Но душе куда больнее,
Когда бьёшь за дурь других.