Не сиди на диване...

Не сиди на диване и не плюй в потолок,
Лучше утречком ранним выходи за порог.
Мир велик и прекрасен, нежен, не повторим -
Он поделится счастьем, если ты будешь с ним.
 
Может выйдя увидишь распустившийся сад,
Как играют у дома трое нежных щенят.
У костра ты услышишь, как поленья трещат
И как ранней весной вдруг ручьи зажурчат.
 
Может где-то увидишь ты из радуги мост,
А на снежной перине, как след зайца не прост.
И возможно услышишь "Уф!" тревожный совы
Или вечером летним шёпот нежный листвы.
 
Оглянись и увидишь, как красив водопад
Или взгляд зачарует бурной речки каскад.
Может вдруг ты услышишь соловьиную трель
Или ранней весной с крыш весёлый капель.
 
Не сиди на диване и не плюй в потолок,
Мир на телеэкране - это только мирок.
Мир велик и прекрасен, нежен, не повторим -
Он поделится счастьем, так стремись же быть с ним!