ТЕЛО (из цикла К ЛАВИНИИ)

15 декабря 2011.
 
Нет! Отнюдь не в мраморе, но в бронзе
это тело надо бы ваять.
Скульптором мне становиться поздно,
Неизвестным не дано мне стать.
 
Силисом и Лемпортом. Сидуром.
И Роденом. Всё-таки – поэт.
Я любимых всех своих фигуры
выпускаю лишь в стихе на свет.
 
И её смуглеющее тело:
той, кого Лавинией назвал,
Муза воспевать мне повелела…
Как впивался в сладостный фиал,
 
словно был тот коньяком наполнен;
выдержанным старым коньяком…
И тела играли, точно волны
в море поднимает ветерком.
 
Жаль, что случай тот не повторится;
развела судьба нас, волка злей…
Милая испанская царица –
ты навечно в памяти моей.