Муза ждёт...

Любовь, не покидай меня!
Ты мне дороже жизни.
Стихи слагать как без тебя
И петь о героизме!?
 
Словам ты, наконец, поверь,
Что чувства не в законе.
Открыть бы мне в дворце ту дверь,
Где Муза ждёт на троне.
 
В руке бумага и перо...
Божественно явленье...
"Ну что же? - я скажу, - Добро!
Приди к нам, Вдохновенье!"