Странные времена

Жизнь странная у нас всегда:
Зимою, летом и весною.
Довольны ею никогда
Мы не бываем, друг, с тобою.
 
То половодье, холода,
То лето жаркое, засушье,
То выпали не те года...
Вокруг людское равнодушье.
 
Тут кризис мировой пришёл:
На всём мы экономим вдвое.
Страх вирус N на нас навёл:
Здоровья молим и покоя.
 
Тревоги новости несут:
Цунами, войны, катастрофы...
И дни недобрые нас ждут,
А в разговорах - вздох за вздохом.
 
И год за годом так идут...
Всегда мы жизнью недовольны.
В мечтах те времена грядут,
Когда мы будем жить достойно.