Паруса

Паруса
Паруса белоснежными крыльями в гавани. 
Паруса, словно чайки, парят над волной. 
Паруса, ожидает вас дальнее плаванье. 
Паруса – одиночеству женщин виной. 

Паруса, вы разлуки и слезы приносите, 
Моряков вы зовете к другим берегам. 
Паруса, будут черные волосы с проседью, 
Тосковать будут жены по сильным рукам. 

Паруса, не жалеет вас ветер неистовый, 
И в штормах океан не щадит паруса. 
Но всегда ожидает морячка на пристани, 
И горит свет надежды в усталых глазах. 

Паруса, свои шрамы вы спрятать не сможете. 
И рубцы – вам награды от грозных стихий. 
Паруса, кораблям вы вернуться поможете. 
И пускай будут волны сильны и легки. 

Горизонт запылает лучами закатными, 
И мелькнут вдалеке белым сном паруса. 
Капитан тихо скажет: «Вернулись обратно мы, 
Так зачем на щеке застывает слеза?» 

Этот миг вы так ждали с минуты прощания. 
И глядят на двоих с высоты небеса. 
Слов не нужно, лишь взгляды нарушат молчание. 
Им и жизнь, и любовь – паруса, паруса…