Виктор Цой жив!

Виктор Цой жив!
Молчание и песня, 
Мгновение и вечность 
Слились теперь в одно. 
А раньше в тесных залах 
Вся молодёжь рыдала 
При слове лишь - "КИНО". 

И цоевские песни 
В парадных и подъездах 
Неслись со всех сторон. 
И струны обрывались, 
И пацаны пытались 
Такими стать, как он. 

Его концертов ждали 
И точно не желали 
Ему такой судьбы. 
Ушел он слишком быстро, 
Как гаснет, вспыхнув, искра. 
Его нельзя забыть. 

И память оживала 
В подъездах и подвалах, 
Все мысли перекрыв. 
И песни его слышат, 
На стенах краской пишут 
Слова: "ВИКТОР ЦОЙ ЖИВ!"   1996 год