Баллада о гитарной струне

Баллада о гитарной струне
О чем печалится гитарная струна? 
И горечь чью всегда нести она готова? 
И страстью чьей порою мучится она, 
Не в состоянии промолвить даже слова? 

Лишь стон и плач, и горький смех, и боли крик – 
Струна рыдает, а потом сквозь боль смеется. 
Но вот однажды роковой наступит миг, 
Когда она, тоски не выдержав, порвется. 

Лишится голоса и жизни заодно, 
И гитарист струне найдет замену быстро. 
И ей не будет больше грустно и смешно, 
Струна другая будет плакать гитаристу. 

А он особых не заметит перемен, 
Струну другую ожидает та же участь. 
Он знать не будет, что за голос свой взамен 
По капле жизнь она отдаст, от боли мучась.   1999 год