Падший ангел

Падший ангел
И свет, и мрак в ее очах, 
Благословенье и проклятье. 
И солнца луч, и лунный блеск, 
И жизнь, и смерть – она одна. 
Коль в этот миг судьба твоя 
Надела свадебное платье, 
Бокал нектара осуши, 
Иль кубок с ядом пей до дна. 

Она и небо, и земля, 
И рай, и ад в ее объятьях. 
В ней свежесть горного ручья, 
И непокорный дух ветров. 
В ее языческой душе 
Есть раны, будто от распятья, 
Ее ты встретил неспроста 
На перекрестке двух миров. 

Она летела в никуда, 
Она пришла из ниоткуда, 
И крылья потеряв свои, 
Домой дороги не нашла. 
И сколько б ни боготворил 
Свое единственное чудо, 
Вернуть не сможешь никогда 
Два золотых ее крыла. 

Ее ты носишь на руках, 
Оберегаешь от несчастий 
Алмаз в оправе золотой, 
Хмельной напиток в хрустале. 
А между тем, с тобой идет 
Сквозь все невзгоды и напасти 
Не дочь развенчанных богинь – 
Лишь падший ангел на земле.