рассказ вороны

Галина Хаустова
 
Вот хозяйка-аферистка
 пожалела мне сосиску.
Я её просила громко:
-Ну, оставь же ради Бога!
а она её сама
 всю до крошки сожрала!
 
Ну держись, моя хозяйка!
Я взлетела, словно чайка,
приземлилась на плечо,
уронив при этом чайник,
чтобы было горячо.
 
Тут хозяйка как вскочила,
басом громко вдруг завыла,
заметалась по квартире,
остальные все застыли,
сразу поняли они:
кипяток колени обварил.
 
Как очухаться сумели,
солью сыпали колени.
И пока они возились,
я отменно поживилась:
на столе я съела сыр,
буженину, чем не пир?
 
Запила всё кофёйком,
хлеб я съела с молоком,
поклевала торт чуть-чуть
 и решила отдохнуть.
Видно сильно я объелась
 вот прилечь и захотелось.
 
Улеглась в тарелку с кашей,
была ваша - стала нашей.
Это вам, друзья, наука
 как ворону обижать!
Взяли в дом комочек пуха,
так умейте ублажать!