до и после

Галина Хаустова
 
                            Медаль имеет две стороны,
                             но отлита из одного сплава...
 
            ДО И ПОСЛЕ
 
 ДО...
Дайте в руки мне гранаты,
я взорву машины все:
обходить "ракушки" я устала,
надоело ночью слушать вой сирен.
 
Надоело, вдоль машины проходя,
вздрагивать, подпрыгивать пред ней,
когда она, словно исчадье ада,
на меня вдруг заорёт, как сто чертей.
 
Надоело мне дрожать на остановках
 в ожиданьи психа-алкаша,
что не справится с рулём на повороте,
и на остановку залетит, её круша.
 
Вот по-этому вы дайте мне гранаты,
я немедленно взорву машины все,
и тогда, поверьте мне, "ребяты",
в миг наступит рай на всей земле.
 
ПОСЛЕ...
Дайте в руки срочно автомат,
я перестреляю пешеходов всех:
я устала слышать пьяный мат,
валящихся мне под колёса алкашей.
 
Ндоело вскакивать мне по ночам,
голышом бежать к окну,
что б увидеть, как моя машина там,
в страхе, что её сопрут к утру.
 
Надоело слушать ругань всех старух,
что ругают "ракушки" сварливо,
обходя для своего здоровья круг,
ну, куда старушкам же спешить-то?
 
Вот по этому мне дайте автомат,
я перестреляю пешеходов всех,
и тогда, поверьте мне, ребята,
в миг наступит рай на всей земле!