Псина Павлова

Я тоже весь - бездомная собака.
Чешусь от блох
И шерсть не так блестит.
Мне вязь рубцов напоминает драки,
И часто -
Очень зверский аппетит.
Я тоже весь - не откликаюсь сразу,
На чей-то зов,
Без людского тепла.
И лапу не даю я по приказу,
И родословная, возможно, подвела.
Мне есть о чем с ней и скулить, и плакать,
Тоскою выть на пару на луну,
Я тоже весь - бездомная собака,
Я тоже её искренне пойму.
 
Зибен Жора. «Собака Павлова»
 
 
Такой же пес, блохастый и бездомный.
Шерсть покороче, но блестит. Чешусь.
В рубцах от драк рот. Аппетит огромный.
Когда жую, я - зверь. Не лезь.-Взбешусь.
 
Не откликаюсь я тотчас весь тоже
На зов людей без людского тепла.
Попросят лапу дать – не потревожу
Гнилой ген родословной. Подвела.
 
Я плачу и скулю, о том, какой, горюя.
Волчиной вою, глядя на луну.
Бездомную собаку всю пойму я
Судьбу мою стервозную кляну.