Южный ветер

Как меня ты терпишь, дорогая?
Я порою на себя смотрю ,
И от муки совести сгорая,
Понимаю: «Что же я творю?»
 
Я хотел бы нежно вечерами
Близко находиться от тебя,
Но, а я как ветер южный мая
Улетаю вдаль, вперёд глядя.
 
Возрозить родная ты не смеешь,
Потому что любишь и молчишь.
Очень часто ты меня жалеешь
И всегда свой ветер ты простишь.
 
И.Болотов «Как меня ты терпишь, дорогая?»
 
 
Как меня ты терпишь дорогая?
Мне противно на себя смотреть.
Что творю я?..От стыда сгораю.
Плюнув, изругаю, чтобы впредь
 
Быть прилежно-нежным вечерами,
Находиться от тебя вблизи,
Не умчаться с южными ветрами
В край, где грешный май. Затормозить.
 
Стать домашним ты меня не просишь.
А могла бы. Почему молчишь?
Если б не любила без вопросов,
Не жалела б - знал, что не простишь.