Жить осталось недолго, как мысль...

Аудиозапись

Сергей Сизов
 
Жить осталось недолго, как мысль,
Время мчится к последнему вдоху,
И душа моя, птицею ввысь,
Вознесётся на исповедь к Богу.
 
Сердце тает в груди, словно лёд,
Вены холодом мне наполняя.
Жизнь по-прежнему мчится вперёд,
За собой лишь меня оставляя.
 
С каждым днём от неё отстаю.
За спиной смерть меня не дождётся.
Вот и всё. На краю уж стою
Ямы той, что могилой зовётся.
 
Скоро плоть моя станет ни чем.
Прахом, глиной, червями, травою…
Жизнь такую я прожил зачем?
Жизнь без ласки, в объятьях с тоскою.
 
1986 г.